Кризис – время новых возможностей? Олеся Рудакова о том, какие виды аренд разогревают рынок недвижимости

Каждый из нас чувствует бремя коронавирусной пандемии и экономического кризиса, но в бизнесе полагаться нужно не на чувства, а на разум. Для меня не стало удивлением, что, подводя итоги года, эксперты зафиксировали факт - нынешний кризиса стал временем новых возможностей для малого и среднего бизнеса
Так, по данным аналитиков компании AFI Development, начиная с весны 2020 года, пика режима самоизоляции, активно арендовать помещения на первых этажах домов начали предприятия общественного питания: кафе/кофейни, кулинарии, а также операторы, торгующие продуктами питания — совокупно на них приходится 50% спроса! Заметим, что сделки были совершены в локдаун – предприниматели сработали на опережение, преимущественный вид сделок конечно «Аренда».
Очень многие кафе стали продавать еду и напитки навынос, без гостевых залов и без лишних вложений. Приятно, что в этой отрасли очень много молодых людей.
Чуть меньшую, но также высокую динамики показали частные клиники (в том числе ветеринарные службы) и коворкинги – дело в том, что режим «удалёнки» можно соблюдать не только дома, где многим трудно сосредоточиться на работе, а в современном общем офисе.
Пользуясь случаем, отмечу хорошие предложения по аренде, которые сейчас в нашей работе – подробнее на AN-ORANGE.RU

📍Щёлково, микрорайон Жегалово (2 объекта)
📍Щелково, мкр Потаповский 1к2
📍Щёлково, Пролетарский проспект, 9
📍Щёлково, 1-й Советский переулок, 3
📍Лосино-Петровский, деревня Райки, 2
📍Фрязино, ул. Вокзальная 2В